uni4
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تسخين الماء بالميكرويف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طالبة مجدة
عضو جديد
عضو جديد
طالبة مجدة


انثى
عدد الرسائل : 6
العمر : 32
مزاجي : تسخين الماء بالميكرويف _39
نقاط : 56995
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

تسخين الماء بالميكرويف Empty
مُساهمةموضوع: تسخين الماء بالميكرويف   تسخين الماء بالميكرويف Icon_minitimeالجمعة 20 فبراير 2009, 1:45 am

يروي أحد الأشــخاص القصة التالية:


ذات يوم قرّر ابني (26 عاماً) ان يعمل كوب من القهوة. ملأ الكوب بالماء ووضعه داخل المايكروويف لتسخينه، كما اعتاد ان يفعل في السّابق. انا لست مُتأكّدا كم هو طول الوقت الذي وضعه في الفرن، ولكنه اخبرني انّه اراد ان يُصبح الماء مغليّاً. عندما توقف المايكروويف حسب الوقت المطلوب، اخرج ابني الكوب من الفرن.

نظر ابني الى الكوب ليتاكد من علامات غليان الماء ولكنّه لاحظ ان لماء لم يكن يغلي! وفي هذه الأثناء فجأة انفجر الماء المغلي بدرجة شديدة في وجه ابني وبصعوبة تخلّص من الكوب الذي التصق بيده. غطى الماء المغلي اجزاء كثيرة من وجهه واصيب بحروق من الدرجة الأولى والثّانية وهي حروق قد تبقي آثار دائمة مستقبلا. بالإضافة لذلك قد يكون اصيب بفقدان جزئي بالبصر في عينه اليُسرى.

بينما كان ابني في المستشفى ذكر الطبيب المعالج ان هذه الحالة تحدث بشكل مستمر بين النّاس، وأن الماء لوحده لا ينبغي ان يوضع في المايكرويف لتسخينه. واوضح انّه اذا اضطر احد لوضع الماء في المايكروويف، يجب وضع شيء آخر في الكوب لإمتصاص الطاقة مثل ملعقة تحريك خشبيّة او كيس من اكياس الشاي الصغيرة، وغيرها. ودون شك ان تسخين الماء بالطريقة المعروفة بالإبريق على الأفران العاديّة هو آمن بكثير.

قام الشخص المصاب بالإتصال على شركة جنرال الكتريك المصنعة للماكروويف واســتلم التوضيحً التالي:


شكرا على الإتصال بنا. الإيميل الذي استلمته صحيح. الماء والسّوائل الأخرى لا تُظهر فقاعات او علامات الغليان عند تسخينها عن طريق المايكرويف. بل انه قد يصل غليان هذه السوائل الى درجة عاليه جدا من الغليان ومع ذلك لا يُظهِر ذلك اي فقاعات غليان!. وهذه السوائل المغلية بشدة ستُظهر فقاعاتها بشدّة (خارج الكوب) عندما يتم تحريكها او وضع اشياء مثل ملعقة او كيس شاي داخله (بعد الغليان).

لمنع مثل هذا من الحدوث مما قد يسبب اصابات، لا تُسخّن اي سائل لأكثر من دقيقتين للكوب الواحد. وبعد التسخين، اترك الكوب داخل المايكروويف لمدة لا تقل عن 30 ثانية قبل تحريكه او اضافة اي شيء له..

نأمل ان يكون في هذا التّوضيح اجابة على تساؤلك.


(نظرا لأهميّة الموضوع ولإنتشار اجهزة المايكروويف التي تدور حولها الكثير من المخاوف، نرجوالمســاعدة لنشــرهذه المعلومة لأخذ الحذر واتباع التعليمات عند اسـتخدام اجهزة المايكروويف)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قيثارة
Admin
قيثارة


انثى
عدد الرسائل : 32
العمر : 32
مزاجي : تسخين الماء بالميكرويف _36
مهنتي : تسخين الماء بالميكرويف Studen10
دولتي : تسخين الماء بالميكرويف Female16
نقاط : 57568
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

تسخين الماء بالميكرويف Empty
مُساهمةموضوع: رد: تسخين الماء بالميكرويف   تسخين الماء بالميكرويف Icon_minitimeالجمعة 10 أبريل 2009, 1:54 am

شُكراً ع المعلومة ..

أخواني يسوون الشوربة في المايكرويف !!

أوردي هالطريقة ما تعجبني !! دائماً الفرن أفضل .. و أأمن !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://uni4.yoo7.com
 
تسخين الماء بالميكرويف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» {::::رحلة تحت الماء بمدينة طوكيو ..!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
uni4 :: ][ أنت و هُم ][ :: الطـب-
انتقل الى: